新华网
20辆捐赠负压救护车顺利交付 助力八闽疫情防控-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

20辆捐赠负压救护车顺利交付 助力八闽疫情防控

2021-08-20 10:30:36 来源: 新华网

  图为现场交付的负压救护车。新华网发(福建省红十字会供图)

  新华网福州8月20日电(蒋巧玲)“博爱八闽 兴证助力”负压救护车捐赠交接仪式19日在福州举行,20辆崭新的负压救护车现场交付给受赠单位。

  鉴于福建省疫情防控实际,此前,兴业证券、兴业证券慈善基金会向福建省红十字会捐赠500万元,定向用于向省内20家市、县(区)级公立医院捐购负压式救援型救护车及其他防疫物资,助力疫情常态化防控工作。

  据了解,负压救护车基于“负压隔离”原理,能对新发、突发性传染病实施紧急处理,使外界环境免受污染,是当前安全隔离运送传染病源较可靠的救护车。此次定向捐赠的负压救护车,可有效助力各医院高效转运新冠肺炎患者,为疫情防控和诊治工作提供帮助。

  负压救护车捐赠交接仪式19日举行。新华网发(福建省红十字会供图)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127778619