新华网
不止离岸流!海边游玩,还要避开这些“隐形杀手”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

不止离岸流!海边游玩,还要避开这些“隐形杀手”

2021-08-20 10:30:36 来源: 新华网


  新华网福州8月20日电(袁羽)一提到大海,大家脑海里就会想到:海浪、沙滩、椰树、海风,还有展翅飞翔的海鸥……真是心旷神怡,令人向往。

  每到夏天,就有很多人到海边游玩,有的乘船出海,有的游泳潜水,有的在沙滩漫步,即使不下水游泳,也会忍不住脱掉鞋袜,站在海水里感受一下海浪的抚摸。可是你知道吗,碧波万顷,看似平静美丽的海岸边,也会暗藏杀机。前不久,福建漳州11人海滩落水遇难,“杀手”疑似是夺命的离岸流。

  离岸流是什么?该如何识别?被离岸流带走该如何自救?除了离岸流,海边还有哪些“隐形杀手”?又该如何识别和避开隐患,开心耍玩?福建省海上搜救中心搜救协调员,有着13年航海经验的资深船长杨传春告诉你,海边游玩,如何避开这些“隐形杀手”。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127779008