新华网
福建召开“中国医师节”活动大会 向名医致敬-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建召开“中国医师节”活动大会 向名医致敬

2021-08-20 16:17:27 来源: 新华网

  致敬“福建名医”。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州8月20日电(刘丰)8月19日是第四个“中国医师节”,福建省医师协会、福建省医学会在福州召开以“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”为主题的2021年“中国医师节”活动大会。

  大会以致敬20位“福建名医”为中心环节。这些“福建名医”分别是王尔祯、庄金梅、刘坦业、杨代兴、吴章芳、何家鑫、张小如、张雪梅、张锟生、陆曦、陈云珍、陈扬荣、陈达光、陈丽英、陈奕权、陈紫榕、陈锦峰、林才经、林金祥、魏维山(按姓氏笔画排序)。他们在不同的领域用自己的执着追求和模范行动,传承着全心全意为人民服务的理想和宗旨,诠释着医师职业的神圣与崇高。据悉,福建省医师协会于2018年开始,每年表彰一批“福建名医”。

  现场还颁发了“2020年福建医学科技奖”。福建省立医院陈锋、福建医科大学附属协和医院陈元仲、福建医科大学附属第一医院张文明获得一等奖;福建医科大学陈伟、福建省肿瘤医院邱素芳、福建医科大学孟超肝胆医院曾永毅、福建省妇幼保健院郑祥钦、福建医科大学附属协和医院陈志奎、厦门市中医院李成付、福建医科大学肖惠敏等人获得二等奖。

  “我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣……”活动中,本届活动承办单位福建省妇幼保健院医师代表上台,带领现场所有医师一起宣读《中国医师誓词》。

  活动现场。 新华网 刘丰 摄

  福建省副省长李德金为福建医学科技奖一等奖获得者颁奖。 新华网 刘丰 摄

  10名“福建名医”代表出席当天的活动。 新华网 刘丰 摄

  医师代表宣读了《中国医师誓词》。 新华网 刘丰 摄

  “福建名医”代表重温《中国医师誓词》。 新华网 刘丰 摄

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127780343