新华网
【“飞阅”中国】福厦高铁又有新进展!集美特大桥跨集美大道连续梁合龙-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福厦高铁又有新进展!集美特大桥跨集美大道连续梁合龙

2021-08-21 17:05:04 来源: 新华网

  8月18日晚,福厦高铁厦门段集美特大桥跨集美大道连续梁顺利合龙。

  此次合龙的连续梁位于集美区后溪镇,桥跨结构为70米+125米+70米,为单箱单室截面结构,连续箱梁跨越车流密集的进岛主干道——集美大道,车流密集,且梁底距公路只有13米,技术难度大,安全风险高。

  中铁六局福厦项目部一分部副总工程师闫镜铭说,这次合龙采取挂篮悬灌法施工,畅通了厦门段架梁通道,为后续的架梁施工赢得先机,也为集美特大桥全桥的顺利完成打下坚实基础。

  福厦高铁是福建省境内第一条设计时速350千米的高铁,北起福州南站、南至漳州站,是京福厦高速铁路客运通道和东南沿海铁路客运通道的重要组成部分,全线开通后,福州、莆田、泉州、厦门、漳州等城市将缩短时空距离。(刘丰 郜战胜)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127782848