新华网
福建泉港:产教融合打造绿色石化名城-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建泉港:产教融合打造绿色石化名城

2021-08-26 17:51:43 来源: 新华网

  日前,国家开放大学福建海西石化园区学习中心获批。8月12日,设在福州大学石油化工学院的学习中心启动首批招生,中心设有与绿色创新导向相符的化学工程与工艺、应用化工技术、工业分析技术等专业。

  这是泉港石化工业园区管理委员会与中国化工教育协会、福州大学石油化工学院协议共建的学习中心,旨在打造园区企业在职员工和青年学生终身学习的基础平台,打通了中专到大专、本科,再到硕士、博士的职业教育“全贯通”升学通道。

  据悉,在这个共建机制中,海西石化园区学习中心是学习基地,福州大学石油化工学院为研发基地,泉港石化工业园区为就业基地。该学习中心今后将致力专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、学历证书与职业资格证书对接、职业教育与终身学习对接,打通学习成果转换为现实生产力的“最后一公里”。

  近年来,泉港石化工业园区管委会深入挖掘泉港石油化工人才深厚底蕴,探索创新“人才共培”模式,先后与清华大学合作共建系级研究生社会实践基地,与黎明职业大学合作共建“园中校”人才联合培养培训基地,与厦门大学合作共建学生社会实践基地,为园区乃至全区经济社会高质量发展提供人力资源和智力支撑。同时,园区管委会还推动佑达环保公司与福州大学石油化工学院合作建立的佑达实验室,先后为企业联合研发攻克了2项关键技术并填补了国内空白。(刘丰 郭小青 庄学尧)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127798800