新华网
福建电力工业发展成就展举办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建电力工业发展成就展举办

2021-08-30 10:55:23 来源: 新华网

福建电力工业发展成就展开幕。新华网 刘丰 摄

  8月27日,由福建省工信厅主办的“光‘泽’福地 电‘靓’万家”——献礼中国共产党成立100周年福建电力工业发展成就展在福建博物院开幕。展览将持续至9月10日。

  据介绍,福建有电历史,迄今已有140余年。本次成就展以时间为轴,用五个篇章,讲述了福建电力工业的历史诗篇。第一篇章为“求索·起步”,主要介绍了1879年至1949年解放之前福建有电之初的历史;第二篇章为“恢复·发展”,主要介绍了1949年至1978年社会主义革命和建设时期的电力发展,福建电网在此期间初步形成;第三篇章为“奋进·跨越”,主要介绍了1978年改革开放后至2012年,福建告别长达40多年严重缺电的历史、实施“厂网分开”、电力‘双满意’工程、实现了“户户通电”等;第四篇章为“创新·突破”,主要介绍了2012年党的十八大以来,全省电力结构调整和优化取得历史性跨越,过去以水电为主、“靠天吃饭”的问题得到根本性改观;第五篇章为“扬帆·逐梦”,主要是展望“十四五”至2035年远景目标,着力构建煤、油、气、核、新能源和可再生能源多轮驱动、协调发展的能源供应体系。

  此外,成就展还特别设立了电网实物模型、实物沙盘及“互动区触摸屏”,便于参观者直观感受国网福建电力在智能互联、数字闽电等方面的成就。其中,“实物沙盘”展示的是湄洲岛能源互联网综合示范区和智能电网仿真互动系统的有关情况;“互动区触摸屏”从“数说碳排、数字赋智、数字赋值、数字赋能”等方面,详细展示了数字闽电相关数字化创新成果。(刘丰 吴东升)

电网实物模型。图为福船三峡号模型。新华网 刘丰 摄

福建首次举办电力工业发展成就展。新华网 刘丰 摄

沙盘展示了湄洲岛能源互联网综合示范区和智能电网仿真互动系统的有关情况。新华网 刘丰 摄

展览通过图片和实物展示1879年至1949年解放之前福建有电之初的历史。新华网 刘丰 摄

展览现场。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127808271