新华网
厦门启动失信惩戒公益协作平台 破解执行工作难点堵点痛点-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门启动失信惩戒公益协作平台 破解执行工作难点堵点痛点

2021-09-02 12:04:05 来源: 新华网

  新华网厦门9月2日电(刘默涵)“被执行人难找”“被执行人车辆难扣”等问题,一直是法院执行工作亟待解决的难点问题。9月1日,厦门市中级人民法院与市诚信促进会联合启动厦门市失信惩戒公益协作平台,以期破解这些长期困扰执行工作的难点、堵点、痛点。

  厦门市失信惩戒公益协作平台是面向社会公众的公益性资源共享平台,具有资源共享、悬赏奖励、协执联动、宣传调研四大功能。平台最大特点是形成党政机关、人民法院、企事业单位、社会团体、社会公众的多方合力,共同携手治理失信惩戒工作中的难题。

  悬赏举报奖励是失信惩戒公益协作平台的重要功能之一。平台启动后,法院将不定期发布悬赏公告,社会公众可以在“厦门法院网”的“执行天地”板块中的“执行公告”中查看悬赏信息,并拨打悬赏公告中载明的举报电话。经法院核实该线索的有效性并实际控制被执行人或其财产后,由市诚信促进会支付每笔人民币500元至1000元不等的奖励金,有关方面对举报人信息严格保密。

  厦门市诚信促进会副会长薛学佐介绍,悬赏奖励功能打破了以往悬赏保险金来源单一、悬赏期限较短、适用范围有限的缺憾,具有资金来源活、不设有效期、适用范围广等优点。由于资金有限,平台悬赏金将重点用于涉民生、涉金融以及与营商环境有关的商事合同执行案件。

  厦门中院副院长傅远平表示,厦门法院将充分发挥失信惩戒公益协作平台的惩治功能,进一步加大强制执行、车辆处置、难案攻坚、失信被执行人悬赏力度,推动法院执行工作再上新台阶。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127819772