新华网
【新华访谈】郭力丹:“双减”更需做好家校“双提质”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【新华访谈】郭力丹:“双减”更需做好家校“双提质”

2021-09-02 17:18:17 来源: 新华网

  新华网福州9月2日电(陈醉)“双减”政策落地实施后的首个学期拉开帷幕。开学首日,新华网专访了福建省学科带头人、福州市鼓楼第二中心小学教育集团总校长郭力丹,就家长们高度关注的“双减”之下如何“提质”做出专业指导。

  郭力丹认为,“双减”实际上要求学校在课堂教学上提质增效,要注重监管作业总量、平衡各个学科、加强作业设计,这给教育工作者提出了更高要求。在把轻松快乐的童年还给孩子的同时,孩子们也要从小学会时间管理、提升学习效率、培养终身受用的自主学习能力。

  郭力丹也建议家长们,放下焦虑,莫要“学校减负,家庭增负”,而应配合学校科学地做好家庭教育,陪伴孩子轻松愉悦地成长。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041127821645