新华网
许荣茂:侨商投资福建将趋向“求新、求优、求同”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

许荣茂:侨商投资福建将趋向“求新、求优、求同”

2021-09-03 15:29:24 来源: 新华网

  新华网福州9月3日电(刘丰)9月3日,首届中国侨商投资(福建)大会在福州开幕。2日,中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂接受新华网专访时表示,福建有着“生态环境优美、红色资源丰富、政策优势明显、营商环境优越”四重发展优势,广大侨商在参与新时代新福建建设时会出现“求新、求优、求同”的趋势。

  许荣茂说,“求新”方面,侨商在助力福建创新发展方面大有可为,会通过不断强化科技创新要素,为福建发展注入一股“源头活水”;“求优”方面,侨商在推动福建融入国内国际双循环方面大有可为,会发挥好“桥梁”“纽带”作用,吸引更多的优秀人才、资金和项目在福建集聚;“求同”方面,在推动侨商与世界各国人民求同存异、讲好福建故事方面大有可为。

  许荣茂认为,基于这三个趋势,电子信息、装备制造、新能源新材料、海洋经济、文化传媒、文旅健康、数字产业、商贸物流等领域将成为侨商助力家乡建设的重点。作为侨企代表,此次大会期间,世茂集团与厦门和福州两市分别签订了预估总投资额200亿元的合作框架协议,其中就有文旅产业的合作。

  “广大侨商对在福建投资充满热情,在这次大会中,有许多侨商在闽投资意向项目签约,签约金额将达1800多亿元。”许荣茂说,侨商一直是福建改革开放的积极参与者、忠诚建设者、热心推动者。在经济新格局下,侨商对新时代新福建建设有着很强的参与感,希望通过此次大会,带动更多侨商关注福建、扎根福建、建设福建,把侨商的优势、资源与当地资源紧密结合,为福建的经济社会发展贡献侨商力量。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127824919