新华网
福州开展首期长期护理保险服务人员培训-新华网
2021年福州市长期护理保险服务人员培训班(第1期)在闽江师范高等专科学校海口校区开班,50名护理机构服务人员参加培训。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州开展首期长期护理保险服务人员培训

2021-09-03 15:39:38 来源: 新华网

  2021年福州市长期护理保险服务人员培训班(第1期)开班。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州9月3日电(蒋巧玲)2日,2021年福州市长期护理保险服务人员培训班(第1期)在闽江师范高等专科学校海口校区开班,50名护理机构服务人员参加培训。

  此次培训为期5天,此后还将陆续开展3期。培训的对象为符合长期护理保险护理员从业条件、在长期护理保险服务机构内从事长期护理保险的服务工作人员,以及拟从事长期护理保险服务工作的人员。培训内容涉及法律法规、规章制度、职业道德以及患者生活照护、消毒隔离、安全救护、康复及安宁照护等方面的理论知识与技能。

  福州市医保局总会计师陈政爱在开班仪式上表示,福州市作为第二批全国长期护理保险试点城市,在总结其他试点城市经验的基础上,积极探索,勇于创新,创新推出了由医保牵头、财政补助、人社部门指导、医护学校开展培训的联合培训模式,既减轻了长期护理保险定点护理机构的培训负担,又进一步规范长期护理保险服务人员护理技能,有效促进长期护理保险护理服务持续健康发展。此次培训课程针对福州市现有的护理服务项目实际,精心安排,用心设计,专业性强,将有力提升参训学员的专业护理技能水平。

  据了解,为规范长期护理保险服务人员技能培训工作,此前,福州市医保局、市人社局、市财政局已联合印发《福州市长期护理保险服务人员培训方案》。根据该方案,到2022年前,福州市将完成全市长期护理保险定点护理服务机构内,所有正在从事长期护理保险服务工作的人员的规范化职业技能培训,推动各长期护理保险定点护理服务机构使用培训合格的护理服务人员。

  福州市医保局总会计师陈政爱在开班仪式上讲话。新华网 蒋巧玲 摄

  老师现场进行实操讲解。新华网 蒋巧玲 摄

  图为理论课培训现场。新华网 蒋巧玲 摄

  学员认真听课。新华网 蒋巧玲 摄

  饮食照护讲解。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127825091