新华网
福州市马尾区推进公共机构(场所)垃圾分类 覆盖率已超95%-新华网
在福州市马尾海关大院内,垃圾分类工作已经成为一种常态。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市马尾区推进公共机构(场所)垃圾分类 覆盖率已超95%

2021-09-04 11:26:27 来源: 新华网

  马尾海关大院内设立的标准垃圾停放亭。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州9月4日电(蒋巧玲)设立标准垃圾停放亭,办公区域各楼层配备分类垃圾桶,院内垃圾分类公益广告、标语、海报等随处可见……在福州市马尾海关大院内,垃圾分类工作已经成为一种常态。

  据了解,为更好地推进生活垃圾分类工作,福州市马尾区一手抓城区标准提升,一手抓农村全域覆盖,集中重点推进公共机构(场所)生活垃圾分类工作。截至目前,马尾区共有270家省、市、区属公共机构(场所),垃圾分类覆盖率达95%以上,签署垃圾分类承诺书257家,签约率达95.2%。

  “通过发工作函、介绍信,邀请参加社区分类宣传、志愿者活动、‘一日分类管理员’等方式,与马尾区的省、市属机构开展‘卷地毯式’上门对接。”马尾区环卫中心主任陈少武说,通过这种方式,各公共机构(场所)单位形成了良好宣传氛围,提升了垃圾分类实效。与此同时,马尾区垃圾分类领导小组办公室还联合相关部门,每月下沉一线检查考评,并形成台账进行通报,有效推进公共机构(场所)的垃圾分类工作。

  据了解,2020年10月,福州市马尾区垃圾分类领导小组办公室下发第一期公共机构(场所)垃圾分类工作通报,截至目前,全区共开展公共机构(场所)垃圾分类检查77次,形成通报38期。在此基础上,马尾区还探索形成了“12345”工作法,即“一套标准、两大体系、三支队伍、四大行动、五大场所”,公共机构(场所)垃圾分类工作取得实际成效。

  垃圾分类桶及时消毒。 新华网 蒋巧玲 摄

  垃圾按时收运。 新华网 蒋巧玲 摄

  马尾海关办公区内,垃圾分类相关知识张贴在宣传栏上。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:陈醉 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127827659