新华网
侨商盛赞福建营商环境 为新福建建设谋新篇-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

侨商盛赞福建营商环境 为新福建建设谋新篇

2021-09-06 09:26:07 来源: 新华网

  会议现场。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州9月6日电(刘丰)作为中国侨商投资(福建)大会的重要配套活动,中国侨商投资(福建)圆桌峰会9月4日在福州举行。现场,近百位海内外侨商深入分析新时代侨商投资面临的挑战机遇和政策趋势,研讨侨商企业转型升级和创新方略,为新福建建设建言献策。

  “近年来,福建深度融入新发展格局,经济增长势如破竹,经济结构不断优化,政策红利多重叠加,产业发展气势如虹,为广大侨胞提供了不可多得的发展机遇。”作为闽籍侨商代表,中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂说,广大侨商会珍惜福建高质量发展的难得机遇,全面参与福建新兴产业发展,助力福建实现建设创新型省份的战略目标。

  中国侨商联合会副秘书长、正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅表示,福建正在实施的侨资侨智侨力引进工程,鼓励侨商在福建投资,为广大侨商提供了广阔的发展前景和良好的营商环境。相信广大侨商企业在福建投资发展,一定会取得地方经济繁荣和侨商企业发展双丰收。

  中国侨商联合会常务副会长、伟鹏集团董事长喻鹏认为,福建多区叠加优势明显,营商环境优越,基础设施完善,营商政策对侨商很包容。相信通过此次大会,更多侨商侨企将为福建在科技创新、人才培养、经贸合作等领域牵线搭桥,促进更多高端资源要素汇聚福建。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127830958