新华网
第二十一届投洽会蓄势待发 释放中国投资好声音-新华网
本届投洽会将助力资源要素在国际国内顺畅流通,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第二十一届投洽会蓄势待发 释放中国投资好声音

2021-09-07 17:01:06 来源: 新华网

  新闻发布会现场。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门9月7日电(刘默涵)第二十一届中国国际投资贸易洽谈会即将登“鹭”。9月6日,商务部投资促进事务局副局长李勇在组委会召开的新闻发布会上表示,本届投洽会将助力资源要素在国际国内顺畅流通,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  作为商务部主办的国家级重点展会之一和投资领域类的专业性展会,投洽会已走过二十多年历程,成为具有全球影响力的国际投资盛会。

  李勇说,本届投洽会将以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,布展10万余平方米,多场会议论坛及对接洽谈活动将在大会期间登场,呈现一场亮点纷呈、内容充实、专业特征明显的全球资本盛宴,将有力释放中国投资好声音,服务于加快构建新发展格局,助力世界经济的复苏与增长。

  据了解,本届投洽会将举办30多场重要的会议论坛研讨。2021国际投资论坛将邀请国内外政要发表演讲,开展广泛探讨,进一步提振投资信心,促进合作共赢;中美省州绿色低碳合作研讨会暨对接会、跨境产业投资促进峰会、第二十届世界商业领袖圆桌会议、第二届中阿经贸投资高峰论坛等双向投资促进活动也将举行。各省市以及专业机构将举办一系列的投资促进活动。此外,本届投洽会还将发布《利用外资发展“十四五”规划》《中资企业国别发展报告》《2021世界投资报告(中文版)》等权威报告。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127835488