新华网
“丝路海运”第八批命名航线发布-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“丝路海运”第八批命名航线发布

2021-09-09 15:33:37 来源: 新华网

“丝路海运”论坛现场。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门9月9日电(刘默涵)2021“丝路海运”国际合作论坛于9月8日在福建厦门开幕,第八批“丝路海运”命名航线在论坛上发布。至此,“丝路海运”命名航线已达80条。

  “丝路海运”是由福建省率先打造的国际综合物流服务新品牌和新平台。据悉,目前,“丝路海运”的“朋友圈”已覆盖27个国家、99个港口;“丝路海运”联盟成员突破200家,涵盖港航、物流、商贸、金融、信息、科研机构等领域;“丝路海运”累计开行突破6000航次,完成集装箱吞吐量超越600万标箱。

  第八批“丝路海运”命名航线中,厦门港开行的航线有1条,即韩新海运、赫伯罗特、海洋网联、阳明海运联合开行的FE3欧洲航线;福州港开行的航线有1条,即海陆马士基开行的SH2东南亚航线;广州港开行的航线有3条,天津港、山东港、广西北部湾港开行的航线各有1条。

  当天论坛还发布了一系列重要成果:《2021“丝路海运”蓝皮书》、“丝路海运”通关服务标准,举行了“丝路海运”信息化平台上线仪式,以及“丝路海运”联盟新成员授牌仪式。

  据了解,《2021“丝路海运”蓝皮书》系统展现了2020年以来,“丝路海运”在构建共商共建共享平台、服务“海丝”建设等方面所作的努力与探索,并对未来发展进行了梳理和展望。

  本届论坛由福建省人民政府、中国航海学会主办,厦门市人民政府、福建省发改委、省交通运输厅、省商务厅、省贸促会承办。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127844180