新华网
福建安溪铁观音秋季茶王赛发斗茶“英雄帖”:最高可获10万元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建安溪铁观音秋季茶王赛发斗茶“英雄帖”:最高可获10万元

2021-09-10 11:38:18 来源: 新华网

  发布会现场。新华网发(林楷煜 摄)

  福建安溪即将启动铁观音秋季茶王赛。今年斩获赛事金奖者,可获得10万元奖金。9月9日,素有“中国茶都”美誉的安溪县举行新闻发布会,对今年的茶王赛筹备情况、审评规则等内容进行了通报。

  据了解,本次赛事由安溪县人民政府、中国邮政集团有限公司泉州市分公司承办。大赛将于9月24日启动,11月8日评选茶王,12月8日举办颁奖典礼暨安溪铁观音茶叶产销对接会系列活动。

  大赛主办方代表、安溪县邮政分公司总经理张兴全说,今年的赛事涉及面较广。生产、销售安溪铁观音的茶农、茶商、茶叶合作社,以及各茶企在安溪县的茶叶收购点,均可参与。参赛茶叶种类有清香型安溪铁观音、浓香型安溪铁观音两种。届时大赛将评选出金奖各一名,每名奖金100000元;银奖各两名,每名奖金25000元;铜奖各三名,每名奖金10000元;优质奖若干名,每名奖金6000元。

  早在宋元时期,安溪茶叶就作为一种重要商品沿着“海上丝绸之路”走向世界,遍及今东南亚、西非、北非等58个国家和地区。目前以铁观音为代表的安溪茶叶外销市场已形成以日本、东南亚为主,俄罗斯、欧美为辅的市场网络,产品销往60多个国家和地区。同时,“安溪铁观音”在世界46个国家和地区申请商标注册,正在朝着国际性的品牌发展。

  “长期以来安溪人民就有斗茶、赛茶的传统。”安溪县政协副主席陈清芳表示,本次赛事,安溪将借力中国邮政平台、网络各方优势,打造安溪茶业品牌,推进茶产业发展,助力茶农增收致富,同时在更宽领域上展示安溪茶产业创新发展新成果。(刘默涵 林楷煜)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127847439