新华网
第十二届中国统计开放日在福州举办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第十二届中国统计开放日在福州举办

2021-09-10 11:45:42 来源: 新华网

  9月9日,第十二届中国统计开放日活动在福建福州举办。新华网发(福建省统计局供图)

  新华网福州9月10日电(蒋巧玲)9月9日,由国家统计局主办、福建省统计局、国家统计局福建调查总队承办的第十二届中国统计开放日活动在福州举办。

  今年的开放日活动以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题,分为“红色记忆,回望百年”“为国统计,为民调查”“不忘初心,砺行致远”三个主要环节,通过视频展示、现场讲述、情景剧表演、歌曲合唱等形式,生动展现百年红色统计历史往事、共和国统计的时代发展和改革创新以及当代统计人的精神风采等。

  据了解,此次统计开放日活动是统计部门深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的重要内容,也是进一步推进统计公开透明的务实举措。统计部门将以此为契机,知史奋进、击鼓催征,在中华民族伟大复兴的新征程中展现新时代统计人的风采、实现新时代统计人的价值、作出新时代统计人的贡献。

  据悉,国家统计局自2010年起,每年举办中国统计开放日活动,广泛普及统计调查知识,展示统计改革发展成果。中国统计开放日已成为宣传展示统计工作的重要品牌,也是社会公众了解统计、认识统计、贴近统计的桥梁和窗口。

  福建统计人合唱《年轻的朋友来相会》。新华网发(福建省统计局供图)

  图为诗朗诵《统计的星河》。新华网发(福建省统计局供图)

  厦门第六中学合唱团演唱《夜空中最亮的星》。新华网发(福建省统计局供图)

  宁德市寿宁县下党乡党委书记项忠红现场讲述脱贫故事。新华网发(福建省统计局供图)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127847872