新华网
第九届海峡青年节参会台湾青年或超2000人-新华网
本届海峡青年节以“合作·发展·未来”为主题。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第九届海峡青年节参会台湾青年或超2000人

2021-09-10 17:32:20 来源: 新华网

  新华网福州9月10日电(蒋巧玲)第九届海峡青年节全年计划举办24项活动,预计线上线下直接参与的台湾青年超过2000人。

  福州市政府新闻办10日召开新闻发布会,通报第九届海峡青年节筹备相关情况。据了解,本届海峡青年节以“合作·发展·未来”为主题,由国务院台湾事务办公室、中华全国青年联合会、福建省人民政府主办,福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省青年联合会、福州市人民政府联合承办。活动采用“线上+线下”的方式进行,包含4项集中活动和20项系列活动,内容涵盖数字经济、海上福州、乡村振兴、社区营造、非遗传承、古厝保护、人才交流等众多领域。

  其中,4场集中活动于9月14日至18日在福州举办,包括海峡青年峰会、黄巷•两岸青年文化交流周、海峡气象青年汇、2021海峡数字体育竞技大会;20项系列活动贯穿全年举行,目前已成功举办第三届海峡两岸青少年校园音乐交流周、两岸青少年“交换视界”蒙目象棋公益邀请赛等10项系列活动,已有500多人次台湾青年线下参加,吸引台湾岛内数万人次线上关注。

  据了解,今年的海峡青年节积极探索疫情之下两岸青年融合发展的新做法和有效途径,呈现出诸多亮点:首次面向全国邀请获得国家、省市荣誉称号的优秀台湾青年参加活动;为广大台湾青年甄选了1232个优质就业岗位,平均年薪达15万元,涉及软件开发、游戏策划、教育、医疗等众多领域,进一步鼓励对岸青年来大陆就业发展;在海峡两岸设立了20多个分会场,进一步扩大参会台湾青年规模和覆盖面等。

  据悉,海峡青年节是展示大陆惠及台湾青年政策及实施成果,搭建两岸青年交往、交流、交心、交融的重要平台。连续举办8年来,累计吸引了近3万名两岸青年参加,1.2万名台湾青年、百所台湾院校、百个台湾高校社团、百个台湾青年团体参与其中。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127849303