新华网
福建省建设“四好农村路”典型事迹发布-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省建设“四好农村路”典型事迹发布

2021-09-11 16:06:30 来源: 新华网

  福建省建设“四好农村路”典型事迹发布现场。新华网发(主办方供图)

  9月10日,由省交通运输厅主办的“家乡情·幸福路”福建省建设“四好农村路”典型事迹发布会在福州举行。此次宣传活动自4月下旬启动以来,共征集到人民群众捐资捐地、投工投劳支持“四好农村路”建设的先进事迹超过100例,其中50个事迹入围参加推选,经过线上投票和专家评审,最终评选出11个典型事迹。

  典型事迹中,有踊跃投身建设的广大基层党组织和党员干部、有各县各乡各村的致富带头人、有热心公益的老人、有不忘故土的海外游子等。他们凝聚合力,助力福建农村铺筑了一条条爱心路。

  据了解,福建持续推进“四好农村路”建设,累计完成农村公路投资505亿元,其中群众捐资捐地、投工投劳折合约12.8亿元。下一步福建将加大要素投入,有序推进较大自然村通水泥路、交通量大的通村公路“单改双”、增设错车道等工程,同时充分发动群众,紧紧依靠群众,进一步凝聚方方面面的强大合力,持续推进“四好农村路”高质量发展,构建更高水平的农村交通。(陈丹)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127851701