新华网
第九届福建创业大赛决赛揭晓-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第九届福建创业大赛决赛揭晓

2021-09-12 21:35:26 来源: 新华网

 

  一等奖获得者上台领奖。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门9月12日电(刘默涵)9月11日,第十届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第九届福建创业大赛成绩出炉,东方醒狮新动力电池有限公司、福建中伟半导体材料有限公司获大赛一等奖。

  本次大赛自六月份启动以来,共有416家企业参赛。主办方采取线下或网上评审、公开路演方式推进赛事,并于9月10日组织决赛,最终决出成长企业组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,初创企业组一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。本次赛事还评选出了决赛优胜奖、设区市赛优胜奖、优秀企业等奖项,累计共有84家企业获得奖项。未来,主办方将根据决赛成绩排名和国家赛组委会分配的晋级名额,确定晋级国家赛名单。

  福建省科技厅副厅长周世举表示,未来福建将在落实奖项奖金、科技项目、孵化器入驻、银行信贷等一系列的配套扶持政策的同时,不断改进赛事组织、不断提升服务水平、不断优化扶持政策,把大赛打造成更加响亮的科技工作品牌,更加强大的资源聚集平台,更加鲜明的“双创”引领旗帜。

  今年大赛全省决赛是在漳州高新技术产业开发区举行,近年来,漳州高新区重点发展智能电子、智能装备、智慧医工“三智”高新产业,绿色食品、绿色材料、绿色生态“三绿”特色产业,科技服务、信息服务、商务服务“三服”新兴产业,在产业升级和科技创新方面取得突出成绩。

  漳州高新区党工委书记苏孝道表示,漳州高新区将以举行大赛决赛为契机,持续健全人才在一线创业的激励机制,打造全社会共同参与的优良环境,推动形成政府、企业、社会良性互动的创新创业生态。

  本次大赛由福建省科学技术厅主办,省教育厅、省财政厅、省委网信办、省工商业联合会、共青团福建省委、致公党福建省委共同支持,福建省科技型中小企业技术创新中心承办,福建海峡技术转移中心、漳州高新技术产业开发区协办。

  当天还公布了优秀企业等奖项。新华网 刘默涵 摄

  图为大赛颁奖活动现场。新华网 刘默涵 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127854347