新华网
福州龙眼文化节:金奖“龙眼王”一公斤拍出1800元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州龙眼文化节:金奖“龙眼王”一公斤拍出1800元

2021-09-13 10:37:15 来源: 新华网

  2021福州(长乐青山)龙眼文化节启动。新华网发(主办方供图)

  9月11日,2021福州(长乐青山)龙眼文化节暨长乐区第四届农民丰收节、长乐区第七届海丝旅游节启动,1.5公斤金奖“龙眼王”现场拍卖,拍出了每公斤1800元的价格。

  来自福建省农科院、福建农林大学等单位的专家组成评审团,对产自当地的一批鲜食龙眼样品进行鉴评,评出了3个金奖、3个银奖、4个优质奖。

  活动采取视频直播形式,近60万人次通过“云端”走进青山龙眼生态园区、贡果集市,感受好山好水培育出的青山龙眼。

  据福州市农业农村局统计数据,2020年,福州水果种植面积位列全省第二。福州龙眼种植总面积约8.89万亩,产量5.99万吨,主要分布于长乐、福清、闽侯。其中,长乐青山龙眼以味香、单果大、核小、质脆闻名,被批准实施农产品地理标志登记保护。(陈丹)

  龙眼评选现场最终诞生了3个金奖、3个银奖、4个优质奖。图为金奖获奖者代表。新华网发(主办方供图)

  活动现场,线上直播也吸引不少网友观看。新华网发(主办方供图)

  青山龙眼是长乐区古槐镇的一张“烫金名片”,以味香,单果大,核小,质脆闻名。新华网发(主办方供图)

 

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127855734