新华网
泉州东丘自然村划定为中风险区-新华网
泉州市确认确诊病例6例,工作地和感染地均为莆田市,现住址在与高风险区枫亭镇相邻的界山镇的村里。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州东丘自然村划定为中风险区

2021-09-13 15:59:12 来源: 新华网

  9月13日11点,泉州市疫情防控应急指挥部召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,对泉州市疫情最新情况做了通报。据泉州市人民政府副市长周真平介绍,截至9月12日24时,泉州市确认确诊病例6例,工作地和感染地均为莆田市,现住址在与高风险区枫亭镇相邻的界山镇的村里;同时发现1例莆田确诊病例的关联病例。

  周真平说,确诊病例7人,已全部用负压车辆转运至泉州市传染病防治医院隔离治疗,实行“一人一案”,坚持中西医结合治疗,目前病情稳定。

  目前,公安、卫健、工信等部门密切配合,依法有效开展流调,截至9月12日24时,密切接触者153人、次密接216人,均已落实健康管理措施。

  在对密接、次密接逐一进行核酸检测的基础上,扩大并完成泉港区界山镇全镇全员核酸检测,正加快推进泉港区全区全员核酸检测。截至9月12日24时,累计采集124894人份样本。

  经专家研判,自2021年9月12日,将界山镇界山村的东丘自然村划定为中风险区,按规范落实管控措施。对病例居住地及停留较长时间的相关区域室内外环境采样并进行全面消杀,共完成物体表面消毒近1.5万平方米。

  周真平表示,下一步,泉州市将抓紧抓实抓细疫情防控各项工作措施,坚决阻止疫情蔓延。

  7例确诊病例相关情况

  病例1:女,51岁,仙游县枫亭镇某鞋厂员工,9月11日接到莆田阳性者协查函后,泉州市进行核酸采样、核查,检测结果呈阳性。

  病例2:女,30岁,仙游县枫亭镇某鞋厂员工,9月11日接到莆田阳性者协查函后,泉州市进行核酸采样、核查,检测结果呈阳性。

  病例3:女,37岁,仙游县枫亭镇某鞋厂员工,9月11日接到莆田阳性者协查函后,泉州市进行核酸采样、核查,检测结果呈阳性。

  病例4:女,49岁,仙游县枫亭镇某鞋厂员工,9月11日接到莆田阳性者协查函后,泉州市进行核酸采样、核查,检测结果呈阳性。

  病例5:男,43岁,装修工人,近14天每天前往仙游县高风险区枫亭镇山头下周村。9月12日核酸检测结果呈阳性。

  病例6:女,32岁,仙游县高风险区枫亭镇某公司职工,9月12日核酸检测结果呈阳性。

  病例7:男,10岁,界山小学学生,系莆田市报告确诊病例王某霞的儿子。9月12日核酸检测结果呈阳性。(刘默涵 林楷煜)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127856915