新华网
闽政通APP新功能上线 扫码即可实现购药信息登记-新华网
消费者到药店购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素等类药品(简称“四类”药品)时,扫码即可实现购药信息登记。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽政通APP新功能上线 扫码即可实现购药信息登记

2021-09-14 08:52:59 来源: 新华网

  新华网福州9月14日电(刘丰)福建省药监局消息,闽政通APP近日上线新功能,消费者到药店购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素等类药品(简称“四类”药品)时,扫码即可实现购药信息登记。

  以往非医保人员在药店购买“四类”药品时,营业员会让购药者采用纸笔记录的形式进行登记。现在,购药者只需打开闽政通APP,扫描药店里的专属购药码,自动回填当前登录闽政通用户的个人信息和购药码所属的药店信息,再通过“扫一扫”添加药品13位条形码,自动读取药品信息,即可轻松实现购药信息快捷登记。同时,升级后的购药信息登记系统为药店提供电脑端购药信息审核、人工登记和售药信息查询等多途径的填报方式,满足各种情形的需求,确保数据及时、准确、完整登记。

  据了解,该系统可实时获取购药人员信息,这些购药信息将通过系统直接上报属地相关药品监管部门进行审核,并汇聚、推送至福建省政务数据汇聚平台,实现监测数据运用分析,发挥疫情监测预警功能。

  目前,升级后的购药信息登记系统已在福州市鼓楼区试行,预计很快将在福建省内各大药店全面铺开。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041127858619