新华网
福建:严查借疫情哄抬物价-新华网
截至14日,当地市场监管部门已检查32家超市、菜市场,立案4起,约谈3家商超企业。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:严查借疫情哄抬物价

2021-09-16 09:17:17 来源: 新华网

  新华网福州9月16日电(刘丰)福建省市场监管局消息,针对群众反映疫情期间莆田市场存在哄抬物价现象,截至14日,当地市场监管部门已检查32家超市、菜市场,立案4起,约谈3家商超企业。

  据介绍,莆田市场监管部门组织执法人员通过现场检查了解到,物价上涨是因为疫情交通管制使货运通道不畅,已组织人员现场对重要民生商品经营者发放价格行为提醒告诫函,要求各市场生产、经营单位禁止哄抬价格。

  自仙游、泉港等地发生新冠肺炎疫情以来,福建省市场监管系统立即启动应急响应,迅速开展市场监管领域新冠肺炎疫情防控工作。

  在莆田,市场监管部门赴防疫物资调配现场,对医用口罩、防护服、医用面罩、隔离脚套等进行查验,同时持续对新冠病毒疫苗接种点和防疫医疗物资储备点、生产经营单位加大监督检查力度,确保物资来源合法、质量安全。

  在厦门,市场监管部门将思明区365家药店划分为30个网格进行监管,督促药店严格落实发热、止咳、抗病毒和抗菌素四类药品的购药登记制度,要求药店核实填报信息,停止网络销售上述四类药品。9月11日至今,责令2家未严格落实防控举措药店停业整顿。厦门还要求农贸市场原则上只保留1个主出入口。9月11日至今,发现场内经营户未规范佩戴口罩等3类问题,已全部现场督促整改。

  在泉州,截至14日,晋江共检查餐饮外卖111家、药店80家、冻库15家、批发市场3家,督促问题整改53家;德化共排查餐饮服务单位173家次、药店32家次、中小型商超25家次,责令整改问题21个;安溪对全县160余家药店开展全覆盖检查,发出责令整改通知20份,责令7家疫情防控措施落实不到位的药店停业整顿。

  同时,福州、三明、宁德等地市场监管部门也全力以赴,坚守疫情防控安全底线。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127867031