新华网
福州市台江区实现公共机构垃圾分类全覆盖-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市台江区实现公共机构垃圾分类全覆盖

2021-09-17 11:15:24 来源: 新华网

  台江区环卫部门及时到三迪·红星美凯龙商场收集转运垃圾。 新华网发 (许流钦 摄)

  新华网福州9月17日电(蒋巧玲)福州市台江区全面推动公共机构(场所)垃圾分类工作,截至目前,辖区226家公共机构、501个公共场所已实现垃圾分类全覆盖。

  16日,福州市城管委赴台江区开展公共机构垃圾分类工作督查,实地走访工业路三迪·红星美凯龙商场。据介绍,该商场约有商户400家,商场管理方与每家入驻商户均签订了垃圾分类责任书,要求其在户内做好垃圾分类投放、分类收集工作。未按规定投放垃圾的商户,将由商场管理方责令整改;拒不整改或态度恶劣的商户,将报福州市城管执法部门依法处罚。

  “从商场提供的软件材料可以看出,每个月商场管理方都会联合辖区垃圾分类企业,举办垃圾分类培训以及公益宣传活动,对大型综合体垃圾分类工作起到良好的示范。”台江区城管局环卫中心副主任陈晔说。

  据了解,为推动公共机构(场所)垃圾分类工作,台江区制定了《台江区公共机构(场所)生活垃圾分类工作提升方案》《公共机构(场所)生活垃圾分类工作考评要求》《公共机构(场所)生活垃圾分类投放收运导则》等规章制度,开展常态化考核检查,现已实现辖区226家公共机构、501个公共场所垃圾分类全覆盖。其中,台江区三迪·红星美凯龙商场、融侨中心、台江区进修校附属第一幼儿园是台江区公共机构(场所)垃圾分类工作示范点。

  三迪·红星美凯龙商场与商户签订垃圾分类责任书。 新华网发 (许流钦 摄)


[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127872121