新华网
视频丨福州市二医院“悟空圈”助攻核酸检测-新华网
如何让排队人群保持一米间距?福州市第二医院的“悟空圈”就成功“出圈”了。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频丨福州市二医院“悟空圈”助攻核酸检测

2021-09-17 11:15:24 来源: 新华网


  9月10日福建此轮本土疫情发生后,省会福州核酸检测需求大增。如何让排队人群保持一米间距?福州市第二医院的“悟空圈”就成功“出圈”了。

  为了维持秩序,福州市第二医院工作人员不仅用护栏隔出排队通道,还在地上每隔一米画上红圈圈。因为酷似孙悟空画圈帮师傅阻挡妖魔鬼怪的场景,这些贴心又细心的红圈被网友亲切地称为“悟空圈”。有了“悟空圈”,带娃的家长省心不少,孩子丝毫不为排队枯燥闹脾气,一个个饶有兴致地玩起跳圈圈游戏。不少孩子还会提醒父母遵守秩序,一定要站到红圈内。“悟空圈”成为保持一米线有序排队的“神助攻”。(刘丰 朱玉)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127872556