新华网
新华网连线丨武汉归来再战莆田 她说“就是觉得该去”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线丨武汉归来再战莆田 她说“就是觉得该去”

2021-09-17 12:39:18 来源: 新华网

  新华网福州9月17日电(刘丰)9月13日5:30,由61名队员组成的福建中医药大学附属人民医院抗疫援莆医疗队逆行出征莆田。重症专科护士侯杨清是队伍中的一员。这是她2020年相继远赴武汉、菲律宾支援抗疫后,再一次迎战新冠肺炎疫情。

  2020年2月15日,侯杨清作为福建省第九批支援湖北医疗队队员支援武汉光谷科技会展中心方舱医院;4月5日,她作为中国政府抗疫医疗专家组成员赶赴菲律宾进行医疗援助。2021年9月10日福建此轮本土疫情发生后,她又主动报名出征了。

  侯杨清说,报名的时候不确定去莆田要干什么,但她是护士,又有两处支援的经历,不管是去普查、采样,还是去医院救治病人,自己在防护和对队伍的帮助方面,能够起到一定的作用。本轮疫情发生在福建,她希望能够在家乡奉献自己的一份力量,尽快把疫情控制住。“其实也没想什么,就是觉得该去。”

  侯杨清介绍,这几天团队在莆田开展采样工作。抵达的第一天就分组奔赴枫亭镇的各个乡村,第二天团队又按要求转移到榜头镇。虽然工作中遇到一些困难,但队员仍怀抱巨大热情。前两天,团队就完成了两个镇分配的28个采样点的工作,共采集13300多例人员。目前,采样工作还在继续。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127872736