新华网
新华网连线|民风感人:这个村组电动车队往返乡间送医帮困-新华网
福建省仙游县榜头镇芹山村有一支电动车队,他们是为护送远道而来的医护人员而专门“成团”的。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线|民风感人:这个村组电动车队往返乡间送医帮困

2021-09-17 16:02:13 来源: 新华网


  福建省仙游县榜头镇芹山村有一支电动车队,他们是为护送远道而来的医护人员而专门“成团”的。

  芹山村党支部书记郭徳全说,全村有50多位老人和生病不便出行的村民,为了让这些村民都能做核酸检测,医护人员需要入户。但这些村民分散在不同位置,且有很多小路,四轮车辆无法驶入。镇村干部和村民志愿者组建了电动车护送队,分成三个队伍骑行在狭窄的乡间小路上,一路护送、陪同、帮助医护人员为居家行动不便的村民做核酸检测。(刘默涵 杨步云)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127873396