新华网
新华网连线|需要20个志愿者却来了300多人 泉港战“疫”线上还有这群人-新华网
一条不起眼的求助信息,在不到3天的时间里,迅速集结起300多人,他们拧成了一股绳,日夜奋战在泉港抗疫物资配送一线。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线|需要20个志愿者却来了300多人 泉港战“疫”线上还有这群人

2021-09-17 16:01:13 来源: 新华网


  新华网福州9月17日电(蒋巧玲)“一开始我们需要20个志愿者,没想到第二天就200多个了,现在这个群已经有300多个志愿者。”林步宇没有想到,一条不起眼的求助信息,在不到3天的时间里,迅速集结起300多人,他们拧成了一股绳,日夜奋战在泉港抗疫物资配送一线。

  他们是当地的普通群众。13日晚,泉港区红十字会接收首笔捐赠物资:2700箱矿泉水。当地红十字会工作人员林步宇紧急协调红十字会志愿者,希望召集20个人到场协助搬运。没想到,消息一发出,当晚就来了三四十人。第二天,这个原本为搬运物资组建的临时群,迅速发展成260人的志愿者物资调配群。

  “到今天,这个群已经有300多人了,90%左右是普通群众。”林步宇16日接受电话采访时说,这些志愿者不仅帮忙配发物资,出人、出力、出车,还向红十字志愿者及值班的医疗队提供应急餐饮。林步宇还介绍,为了让更多志愿服务点的工作人员及时吃上热饭,15日晚,泉港区红十字会又组建了应急餐饮需求群和应急餐饮供应群。截至16日中午,供应群已经有130多人,他们将免费为抗疫一线人员提供餐饮服务。

  “刚开始有一些大学生志愿者,是小女生,也跟着我们搬运货物,真的既心疼又感动。”志愿者庄明娥说,物资搬运是个体力活,但是为了让它们尽快到达一线,搬运工作从早到晚,夜里十一二点收工是常事,还有不少志愿者熬夜通宵工作。

  据介绍,截至目前,泉港区红十字会已对接各界爱心企业、爱心人士捐赠的生活物资近90万元。这些捐赠物资主要派送给各乡镇(街道)一线工作人员、支援泉港的医疗队及入驻酒店、当地医疗机构、各防疫卡口等,基本上做到了当天接收,当天派送到位。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127873498