新华网
视频丨厦门隔离点孕妇深夜求助 警车秒变“救护车”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频丨厦门隔离点孕妇深夜求助 警车秒变“救护车”

2021-09-18 09:19:14 来源: 新华网

  9月15日23:20,厦门疫情防控隔离点内有孕妇要生了,但特殊时期救护车无法及时到达,怎么办?危急时刻,警车秒变“救护车”,将待产孕妇送至医院。16日3时许,孕妇顺利生产,母女平安。

  15日23时20分左右,厦门同安公安分局新民派出所民警苏良捍在疫情防控隔离点执勤时,隔离点内一名群众向外求助,称其儿媳妇已经过了预产期7天,现在肚子疼得厉害,应该是快要生产了。

  民警简要了解情况后,立即报告带班领导,第一时间呼叫120救护车,但由于封控隔离区域出行不便,且特殊时期120调度较为困难,一时无法到点救助。紧要关头,民警果断决定由警车护送。为了确保安全,民警为求助对象提供了两套防护服,并帮其穿戴好。在做好防护措施后,民警协助搀扶孕妇上警车,第一时间将待产孕妇送到了医院。与妇产科护士做好对接后,民警又马上返回了执勤点,这时已是9月16日00:30。凌晨3时许,该孕妇顺利生产,母女平安。(刘丰 陈娴)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127876050