新华网
近200名莆籍在榕医学专家“上线” 市民在家就能寻医问药-新华网
疫情期间,近200名在榕莆籍医学专家将线上“坐诊”,免费为市民群众提供咨询服务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

近200名莆籍在榕医学专家“上线” 市民在家就能寻医问药

2021-09-18 13:35:42 来源: 新华网

  新华网福州9月18日电(蒋巧玲)9月16日,由莆田市在榕医学专家人才工作站与“福建健康”公众服务平台联合开通的线上健康咨询公益服务正式上线。疫情期间,近200名在榕莆籍医学专家将线上“坐诊”,免费为市民群众提供咨询服务。

  据了解,目前,该平台已有来自福建医科大学附属第一医院、协和医院、省立医院、省肿瘤医院、省人民医院、省妇幼保健院等省级医院的近200名在榕莆籍医学专家实名注册入驻。平台将各类疾病分为13个科室进行健康指导,分别是内科、妇产科、儿科、外科、肿瘤科、骨科、耳鼻喉科、眼科、中医科、皮肤科、药剂科、检查诊断科和预防保健科(新冠病毒防治、康复和预防保健)。

  市民群众关注“福建健康”公众号后,进入页面下方的“公益咨询”,即可实现线上寻医问药。如遇咨询量大、提问问题未及时收到回复时,可更换咨询医生。

  据了解,莆田市在榕医学专家人才工作站于2019年11月成立,旨在发挥省级医学专家引领示范和带动作用,提升莆田市医学专科建设水平。目前,该工作站共有23家公立医院近300名高级职称莆田籍医学专家入驻。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127877069