新华网
新华网连线|警用无人机送药进村来-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线|警用无人机送药进村来

2021-09-20 13:02:55 来源: 新华网


  新华网福州9月20日电(肖和勇)患者这头,抗癌靶向药即将用完。药店那头,因疫情防控措施无法送达。18日,这揪心的一幕发生在福建莆田。当地警方接力送药,通过无人机将药品“空投”至患者家中。整个救助过程持续2小时。

  18日下午,莆田市仙游县度尾镇云水村,一名81岁胃癌患者发现,服用的抗癌靶向药即将用完。一番求助后,莆田市城厢区一家药店很快备好药品,但因仙游县当前疫情防控措施,无法及时送到。两地相去60多公里,患者家属十分焦急,药店人员一筹莫展。

  接到报警后,莆田市公安局城厢分局无人机战队立即展开救助。民警先把药品送到莆田西高速路口附近的执勤点。等在执勤点的民警邱智鹏和同事很快取走药品,开车就往云水村赶去。

  邱智鹏是城厢分局无人机战队民警,13日到仙游县支援疫情防控工作。云水村是本轮疫情管控区,目前实行闭环管理。赶到村庄外围执勤点,邱智鹏启用警用无人机携带药品起飞,同时与患者家属保持通话,确定投放位置。飞了1公里左右,无人机抵达患者家院子上空,邱智鹏将药品精准投放下去。

  “无人机飞行直线距离短,速度更快,也避免了人员接触。”邱智鹏说。

 

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127883174