新华网
新华网连线|病房与隔离点 一对父子的隔空“庆生”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线|病房与隔离点 一对父子的隔空“庆生”

2021-09-20 14:59:07 来源: 新华网

  新华网厦门9月20日电(刘默涵)9月19日中午,莆田学院附属医院里,医护人员唱起生日歌,为一名儿童患者庆祝他的9岁生日。该儿童确诊新冠肺炎,目前在医院接受治疗。

  当天也是孩子父亲的33岁生日。作为确诊病例的密切接触人员,他目前正在政府安排的隔离点隔离观察。当天中午收到儿子发来的生日派对视频后,这名父亲在隔离点的工作群里,向工作人员表示了感谢。交流中,隔离点的工作人员得知父亲与儿子竟然是同一天生日,马上在当晚为他准备了一碗传统的寿面和一个生日蛋糕。

  这段时间因为疫情,隔离中的人员心情难免黯淡。这份意外的惊喜,让这对身在疫情中心的父子,拥有了一份难忘且温情的生日记忆。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127883361