新华网
福建已启动平价商店436家 目前生活物资市场价格稳定-新华网
福建全面启动平价商店销售机制,以低于同类商品市场均价的价格销售平价商品,差价部分由政府补贴,此举有效稳定了各类生活物资的市场价格。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建已启动平价商店436家 目前生活物资市场价格稳定

2021-09-20 17:59:37 来源: 新华网

  新华网福州9月20日电(蒋巧玲)“福建9个设区市及平潭综合实验区全面启动平价商店销售机制,截至9月20日,全省已启动平价商店436家,较好地平抑了市场物价。”

  20日,福建省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省发改委党组成员魏明镇说,疫情发生以来,为稳定生活物资市场价格,福建全面启动平价商店销售机制,以低于同类商品市场均价的价格销售平价商品,差价部分由政府补贴,此举有效稳定了各类生活物资的市场价格。

  “福建还积极协同相关部门共同做好货源组织、调度投放等工作,并派出工作组赴莆田牵头开展生活物资保障工作,及时帮助当地协调解决物资运输不畅等问题。”魏明镇说,莆田当地部分生活物资市场价格在9月13日短时上涨后逐步回落,目前多数主副食品价格较为稳定、正常波动,其中肉类价格还略低于疫情发生前的水平。

  福建省发改委会上通报的数据显示,9月19日,全省9个设区市及平潭综合实验区主要食品的价格延续回落态势,与9月13日相比,监测的26种主要食品供应充足,价格12跌11涨3平。其中:粮食价格平稳;猪肉、食用油、水果价格小幅回落;蔬菜、蛋品、牛羊肉、水产品价格有升有降,正常波动。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127883838