新华网
新华网连线丨有一种担待叫:我懂你要强,你知我不易-新华网
莆田本轮疫情发生后,陈雅星和她的同事一起逆行,奔赴社区、农村开展核酸采样工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华网连线丨有一种担待叫:我懂你要强,你知我不易

2021-09-20 20:45:09 来源: 新华网

  新华网福州9月20日电(肖和勇)近日,福建莆田抗疫一线,一段“大白”累倒后依然奋力要站起的短视频,在各大社交平台刷屏。19日晚,我们找到了这名“大白”。她叫陈雅星,是莆田群益口腔医院的护士。莆田本轮疫情发生后,陈雅星和她的同事一起逆行,奔赴社区、农村开展核酸采样工作。

  15日晚上10时许,莆田市城厢区一处核酸采样点,连续工作3小时后,陈雅星体力不支,累倒在地。她的同事纷纷围过来,为她做应急护理。当晚,莆田群益口腔医院医生郑桂荣就在现场。“她可能想再撑一撑。”郑桂荣说,当时,核酸采样任务还没完成,陈雅星很要强,奋力要站起来继续干。“我们几个同事把她按下来,休息了十几分钟。”

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127884192