新华网
疫情之下的中秋 这所高校以一台直播晚会共祈花好月圆-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

疫情之下的中秋 这所高校以一台直播晚会共祈花好月圆

2021-09-21 15:34:48 来源: 新华网

  演出现场。新华网发(柯墅 摄)

  9月20日晚,一场别开生面的线上文艺演出在闽江学院校内上演。演出现场灯光璀璨,台下却没有了往昔的人头攒动。与此同时,闽江学院官方微博和微信视频号的直播间却是热闹非凡。在中秋佳节来临之际,为响应疫情防控要求,闽江学院特别策划了这场中秋线上文艺演出。

  演出由闽江学院蔡继琨音乐学院师生倾情献演,编创、参演的老师共20余人、学生50余人。其中,《时间的远方》《启航》《让我温暖你世界》等多个节目曾在福建省大学生艺术节获奖。

  当晚,还特别演出了原创主题曲《为了花好月圆》。该歌曲由闽江学院客座教授、国家一级演员、编剧马文正作词,闽江学院蔡继琨音乐学院党委书记杨小高作曲,闽江学院蔡继琨音乐学院副院长、副教授陆徽演唱,展现了高校师生守护家园、抗击疫情的决心,以及对美好生活的期盼。

  “线上演出对参演师生其实是一种全新的挑战。但是在演出的过程中,我们分明感受到了屏幕另一端的观众在与我们同频共振,在这个别样的中秋佳节一起为战‘疫’加油!”导演陆徽说。(陈丹 周少锋)

  演出现场。新华网发(柯墅 摄)

  演出现场。新华网发(柯墅 摄)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127885577