新华网
福州一洗钱犯罪团伙被端 7个人2个月涉案1000余万元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州一洗钱犯罪团伙被端 7个人2个月涉案1000余万元

2021-09-23 17:30:07 来源: 新华网

  新华网福州9月23日电(刘丰)近日,福州市公安局晋安分局摧毁一洗钱犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,查明涉案金额1000余万元。

  今年9月初,晋安分局接到上级下发的一条涉嫌洗钱犯罪的线索后,立即组织专班对该线索进行分析研判。9月16日,晋安分局根据研判得知的犯罪嫌疑人身份信息和落脚点,成立抓捕小组,一举打掉这个盘踞在福州市区为境外赌博网站洗钱的犯罪窝点,抓获以池某为首的7名犯罪嫌疑人,查扣银行卡23张、手机9部。该窝点涉及全国案件58起,涉案金额1000余万元。

  经审查,该犯罪团伙以池某为首,为获取非法利益,于今年7月份在明知上家(身份待查)从事网络赌博洗钱的情况下,仍纠集罗某、黄某等人帮助境外赌博平台洗钱,并从中赚取抽成。

  该团伙分工明确,池某作为该团伙的组织领导者,负责召集罗某、黄某等6人开办、租借银行卡,并将开办、租借的银行卡号发给上家。上家在检验银行卡可以使用后便将赃款转入卡内,池某从中抽取流水作为佣金。之后,池某将部分佣金通过网络支付平台转给罗某、黄某等人。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被警方依法处理,案件正进一步审理中。

  警方提醒:请广大市民朋友妥善保管好自己的身份证信息及银行卡等账号密码,防范信息泄露被不法分子盗用,更不要因贪图小利出售、外借自己的银行卡信息,否则可能会因为“涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪”而被公安机关依法追究法律责任。

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127893331