新华网
福建南安特殊教育云端学校开学-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建南安特殊教育云端学校开学

2021-09-24 11:51:48 来源: 新华网

  9月23日,南安市特殊教育云端学校举行开学仪式,首批199名重度残疾学生入学。该校是一家服务重度残疾儿童少年的网上学校。

  据了解,在开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,南安市在前期调研的基础上,及时回应群众需求,充分借助广电网络云平台在互动、直播、个性化定制等方面技术优势,创建了特殊教育云端学校,建立了“线上送教+线下送康”新模式。目前,已免费为首批199名学生每人安装一套专业电视学习系统,并配备专业服务团队12人(含特教老师、康复师、心理师、医师、社工师、护理员和专职驾驶员),将为重度残疾儿童少年及家庭提供远程教学、康复训练、康乐疗养、心理辅导、义工帮扶、家长课堂等6类服务。(刘默涵 陈桂滨)

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127896485