新华网
泉州惠安:“四心工程”打通基层文艺服务“最后一公里”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州惠安:“四心工程”打通基层文艺服务“最后一公里”

2021-09-25 14:45:46 来源: 新华网

  新华网厦门9月25日电(刘默涵)泉州市惠安县近年来持续深化文化体制改革,实施红色聚心、文化暖心、非遗匠心、精品强心“四心工程”,打通基层文艺服务“最后一公里”。

  惠安县实施红色聚心工程,开展红色文艺活动、创作红色文艺精品,举办红色文艺演出,打造了一批“有深度、接地气”的线上线下活动,弘扬了红色文化,赓续了红色基因。图为惠安县“赞歌献给党 庆百年华诞”歌咏比赛。 新华网发(邓文祥 摄)

  惠安县实施文化暖心工程,推进文化设施建设,打造文化暖心项目,开展文化惠民活动,持续推进宣传思想文化阵地、文化艺术交流基地、镇村综合文化服务中心基础设施建设,开展文化进万家等丰富多彩、富有价值内涵的文化活动,满足群众精神文化需求。图为2020年惠安县文化科技卫生“三下乡”集中文化服务活动暨春节慰问演出。 新华网发(惠安县供图)

  惠安县实施非遗匠心工程,开展非遗传承活动,拓展非遗展示平台,创新非遗宣传形式,推出优秀传统文化慕课线上文化服务,传承和发展中华优秀传统文化。图为小岞镇青少年课外活动基地开展民俗特色文化普及活动。 新华网发(惠安县供图)

  惠安县实施精品强心工程,文艺精品迭出。特别是战“疫”期间,全县文艺工作者以文载道、以声传情、以画明志,展现了上下齐心协力、奋力抗击疫情的良好精神风貌。图为惠安县“英雄的人民 疫情下的你我”诗文诵读比赛。新华网发(惠安县供图)

[责任编辑:陈醉 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127900320