新华网
宁德推出纳税人“定制式”消息推送服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

宁德推出纳税人“定制式”消息推送服务

2021-09-29 15:16:17 来源: 新华网

  福建省宁德市税务部门在全省税务系统率先推出纳税人“定制式”消息推送服务,让纳税人实时掌握办税进度信息,规避税收风险的发生。自8月上线至今,市税务部门已累计向2000多户企业推送“定制式”消息。

  据宁德市税务局介绍,依托微电子税务局消息精准推送服务功能,宁德市税务部门定期整理优惠政策应享未享或错享、扣税凭证异常、发票填开不规范以及可能影响纳税人信用的风险点,向纳税人精准推送风险提示,并为纳税人提供量身定做的解决方案。

  通过建立大数据抓取和需求分析机制,宁德市税务部门构筑纳税人“行为标签库”,根据纳税人实际需求,及时推送最新政策解读、流程变更提醒、培训信息等个性化的服务信息,为政策落地打通“最后一公里”。

  与此同时,结合“非接触式”办税远程支持中心,宁德市税务部门根据纳税人办税进度,自动向纳税人推送涉税事项办理进度消息,让纳税人实时获取办税进度状态,做到办理进度“一掌通”。(范林春)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127916557