首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州部分派出所“一号难求” 市民希望多开窗口

2017-02-15 08:55:28 来源: 福州新闻网

  “每天早晨六七点钟派出所门口就开始在排队了”“我连续3天到派出所排队办户籍,可是一直都没有排到号码”。近日,一些市民拨打本报党报热线83751111反映,目前福州一些派出所身份证和户籍办理业务“一号难求”,希望派出所能多开一些窗口,方便群众。

  昨日14时许,记者来到鼓楼区洪山派出所,办证大厅还要半小时才开门,但门口已排起了五六米长的队伍。14时30分,洪山派出所办事大厅开门,市民在工作人员的指导下排队取号,14时38分,记者取到了办理身份证的最后一个号码,号码显示前面还有33名群众在等待。没有在现场取到号码的市民只得返回。

  昨日15时许,仓山区金祥路金山派出所办事大厅人声鼎沸,不少前来办理身份证和户籍业务的市民被告知“没有号码”了,大家只能回家,次日再来。一名工作人员告诉记者,金山派出所办理业务一般早晨8点左右开始就有人排队,开门半小时内就没有号码了。

  “目前所里只有一个户籍窗口和一个身份证办理窗口,户籍窗口每天大约能办理60个户籍业务,其中有近半是网络预约的。您可以关注福州公安的微信公众号进行预约,不过号码也比较抢手,一般在凌晨就要抢号了。”金山派出所一名工作人员告诉记者。记者在现场尝试通过微信预约,发现近7日都已经预约满了。(记者 任思言)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120468169