首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

三明沙县城区一条路修了3年 还是“断头路”

2017-02-15 09:03:31 来源: 海峡网

  “断头路”中间被沙堆阻挡

  “在三明沙县‘意境天成’小区附近,长兴路修了3年多,可道路还是没有贯通,周边居民出行非常不方便。”日前,多位读者拨打海都热线95060反映,长兴路中间堆放了沙堆,两侧绿化带被居民占用,用来种植蔬菜。

  昨日上午,海都记者现场调查,长兴路的北侧已经建成通车,可南侧的道路仅仅修建了100多米,被一条铁路线阻断,因尚未贯通,南侧已修好的道路中间被一堆沙堆阻挡,居民在绿化带上开垦菜地。

  小区一居民说,3年前,长兴路北侧和南侧的这100多米道路就已修好,可不知为何,剩余的工程停工了,“长兴路连接江滨路,贯通后将极大方便周边市民出行”。海都记者注意到,这条铁路线还在运营,主要是货运列车。

  随后,海都记者联系了沙县建设局规划股的张股长。据其介绍,长兴路是2010年规划的,南侧连接江滨路,是一条重要的绕城道路,建成后能极大缓解城区的交通压力,2013年北侧道路和南侧的100多米道路完工,不过,因前方鹰厦铁路线改线工程的影响,剩余数百米无法贯通。

  张股长称,为防止车辆误入还未贯通的道路冲进铁路线,他们暂时用沙堆进行阻挡。目前,新的鹰厦线正在铺设电气化线路,等建成通车后,将立即启动长兴路的贯通工程。(记者 张志宏)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120468645