首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

家里水龙头流出水蛭 事发漳浦沙西镇涂楼村

2017-02-16 08:44:40 来源: 闽南网

  昨天,漳浦沙西镇涂楼村一村民在家中用水龙头接水时,竟然接到了水蛭。

  海都记者在现场看到,这条水蛭在水瓢中蠕动,舒展后体长有近10厘米。该村民家中并没有水塔,自来水是直接从自来水站输送过来的。

村民从水龙头接到水蛭

村民从水龙头接到水蛭

  据了解,涂楼村近1400户的生活用水,均来自村里的自来水站。多位村民反映,此前自来水还间歇性出现水质浑浊的情况。

  昨日下午,海都记者来到村里的自来水站发现,自来水站完全对外开放,现场也无人管理。而过滤池和蓄水池仅用石条简易封盖,无任何过滤材料。其中一位村民下到蓄水池中,还捞出了鸟毛、黄土等杂质。

  涂楼村村民代表、前任村书记林泰山介绍,村部每年以招投标的形式,外包自来水站的管理。2004年,招标的管理期限从1年改为20年。当年,村民林毅斌中标,他将承包自来水站直到2023年,并且每年向村部缴纳4.2万元的运营费用。不过,从2006年起,林毅斌就没有继续向村部缴纳费用,并将管理权转让给堂哥林嘉斌。

  从村民提供的收据显示,2015年5月,林嘉斌还向每户村民收取1600元的自来水站修建费用,有近800户村民交了钱。不过,村民们反映,自来水站仍没得到有效管理。

  昨日下午,海都记者与林嘉斌取得联系,他称平时自己都在管理,但很快拒绝接受采访。

  “此前也多次接到村民反映自来水问题。”昨日,现任涂楼村村主任林惠烈表态,将在近期召开村两委会,书面告知林嘉斌规范自来水站管理,履行合同义务。如果对方拒不配合,村部将通过法律途径解决此事。(记者 梁政 戴江海 文/图)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120475560