首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门媒体曝光不文明现象:穿着睡衣逛街 路边坐椅当床

2017-02-16 08:51:46 来源: 厦门网-厦门日报

  一女士穿睡衣逛街。(记者黄晓珍摄)

  在鸿山公园,一男子躺在了石椅上。(记者林铭鸿摄)

  在酒店大堂大声喧哗,穿着睡衣就出门,把街上的长凳当作床……一些人不注意公共场合,形成了种种不文明现象。

  继昨日《无视禁停牌霸占消防通道》曝光本市部分路段乱停车现象后,针对市民读者集中反映的公共场合不文明现象,记者进行了走访。

  大街上 有人穿睡衣逛街

  昨日早晨,在鹭江道街头,一位身着睡衣的女子尤其扎眼。在前埔幼儿园附近,一位男士是羽绒服加睡裤的搭配。

  “一到夏天,穿睡衣出来买菜的更多。”市民林先生说。居住在长青路附近的吴先生则认为:“在小区穿睡衣还说得过去,如果穿到大马路上就不好看了,毕竟内外有别嘛。”

  在鸿山公园,一名男子躺在长凳上睡觉,还撩起衣服露出肚子。附近居民林老先生说:“又不是自己家里,这个样子真是影响形象。”

  酒店里 有人在大堂打闹

  “不好意思,在我们大堂不能吃东西的。”随着闽南大厦礼宾人员吴平的提醒,坐在大堂沙发上的客人不情愿地收起放在茶几上的食物。

  前天下午1点左右,这一家五口退房后来到大堂等车。七八岁的姐姐和正牙牙学语的妹妹大声玩闹。之后两人转移到沙发上玩,妹妹还不脱鞋,直接踩在了坐垫上。

  “抽烟、吃东西、睡觉、打闹等在大堂都是不允许的。”吴平说,这些行为会影响到其他客人,也有损酒店形象。凯斯酒店的前台则告诉记者,自己还遇到过在大堂内抽烟的客人,“大堂是禁烟区,不允许抽烟的。”

  【链接】

  不文明观影行为

  有所减少

  前日下午,记者来到位于世茂海峡大厦内的万达影城。在两个多小时的观影过程中,并未出现手机铃声响起或手机屏幕过亮的情况,就算是中途离场,也都自觉地弯腰走过。

  “不文明现象比以前少一些了。”SM城市广场万达影城的工作人员梁小姐说,影院里常见的不文明现象是手机噪音,还有把脚搭在前排观众的座椅靠背上、任凭孩子走动吵闹等。“这些行为会影响他人享受电影的过程,”梁小姐说,影院也是一个公共场合,观众要自觉遵守规则,文明观影。(记者 罗子泓 陆晓凤)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120475624