首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

一个停车场有两种收费标准 物价局:遇违规可投诉

2017-02-16 08:51:46 来源: 泉州网

  近日,市民吴先生致电本社24小时热线96339称,泉州市区东泽路儿童医院东门对面的临时停车场,收费人员没有身着统一服装,而且没有按照物价局制定的标准来收费,存在违规收费现象。记者就此进行走访,发现这个停车场两个收费人员的收费标准居然不一样,这是怎么回事?

红衣女子正在收费

  红衣女子正在收费

  反映 停车三天被多收 报警求助才解决

  前段时间,市民吴先生带着孩子到儿童医院看病。到达医院已是晚上10点左右,他便将车停在医院东门对面的一处临时停车场,被现场收费人员收取5元停车费。拿到发票时,他看到上面的日期竟然是2012年10月,其中一个红色的印章已经严重褪色,仅依稀看到“闽泉州市”几个字。

  第三天清晨,吴先生到停车场取车准备离开,收费人员再次上前,要求他补交30元停车费,理由是他的车停了3天,必须加收钱。吴先生表示,按次收费就算是过夜,总共也才需要20元,为何要多交10元。最后,他选择报警处理。等到民警过来,收费人员才表示不再加收费用。

  吴先生表示,他自己多留了个心眼,很多不清楚停车收费标准的人,最后就被坑了。

  走访 现场两个收费员 采用两种标准

  14日上午11点多,记者驱车来到吴先生所说的停车场。停好车后,一位中年女子便上来收取停车费。记者询问为何该处要收取停车费用,“这一带的停车位都需要交停车费,有人管理的。”该女子说。当记者再次询问费用是由哪个公司收取的时,女子显得有些不耐烦,“这边停车位都被人承包了,反正停车费必须得交。”她接着说,4个小时内5元,超过4个小时需要加收费用。交钱后,女子给了记者一张泉州市畅顺停车管理有限公司(以下简称畅顺公司)的发票,日期是2016年9月,与吴先生所拿的发票不一样。

  记者下车查看,发现这些临时停车位大概有20个,周边并无计时设备。在停车位旁的墙上,贴了一张临时场地停车场的标志,上面写着“停车每次 元”,中间的费用被擦掉了,但隐约可以看到是“5”。

  在停车场的另一侧,记者发现也有一名男子在收费。他和中年女子并没有身着统一服饰,只是都拿了个小包。该男子表示,这些临时停车位是有人承包的,中年女子收费的地方和他是一起的。他还说,停车3小时免费,超过3小时20分钟收5元,这与中年女子的收费标准颇有出入。

停车场标志牌上的价格不见了

  停车场标志牌上的价格不见了

  畅顺公司 不归公司管理 所涉发票已使用过

  那么,该停车场是否由畅顺公司管理呢?记者联系了畅顺公司的相关负责人董先生,他表示,将立即派工作人员到现场进行确认。

  经过畅顺公司的工作人员谢先生确认,该临时停车场并不属于畅顺公司管理,收费人员提供的畅顺公司的发票已于今年1月在太平洋花苑停车点开出过。至于票据怎么会到该停车场收费人员的手中,他也不很清楚。

  医院 承包商称已审批 公示牌未及时改

  记者了解到,该处临时停车场是由泉州市儿童医院承包给停车管理公司的。据泉州市儿童医院相关负责人魏先生介绍,接到记者反映的情况后,他便向承包停车场的公司负责人了解情况。承包停车场的公司负责人称,该处停车场已经通过物价局审批,采用计时收费的方式收费,之前张贴的按次收费的公示牌还未来得及更改,才会出现市民的错误理解。对于发现的问题,承包商将及时整改。

  物价局 收费有标准 违规可投诉

  记者从物价局了解到,目前我市停车场的收费标准参照《泉州市中心市区停车场收费管理办法》执行。露天停车场按计时收费,停放2小时(包含2小时)每辆次2元,超过2小时每小时加收1元(不足1小时按1小时计算);按次收费为一次4元,隔夜加倍。市民如果在停车过程中碰到多收费乱收费的情况,可拨打12358投诉。市交警支队相关人士表示,如果采用计时收费标准,必须要有计时设备。(记者 黄枫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120475706