首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

女童走失数小时幼儿园未报警 告知家长孩子在睡觉

2017-02-17 17:36:43 来源: 福州晚报

  幼儿园中班女童走失数小时,园方一直未报警,家长接到警方通知还以为是诈骗电话,去幼儿园核实时竟被告知:“孩子在睡觉。”前日下午,黄先生和母亲先后赶到南街派出所接孩子回家,园方不负责任的态度让民警震惊了。

  前日上午10时许,南街派出所接到群众报警称,杨桥路上一名女童一边走一边哭,疑似走失。根据报警群众提供的地址,民警很快找到了女童,她一脸鼻涕眼泪,可能是受惊了情绪不太好,说不出父母的名字和家庭住址,民警先将女童接回派出所。开始民警以为女童是附近住户,家长应该很快报警,可是到了中午,警方都未接到报警。看女童饿了,值班民警带着女童到食堂吃饭,还请女同事喂饭安抚她的情绪。吃饱后,和民警混熟了,女童的情绪好多了,终于说出自己的名字。

  民警在系统里输出女童姓名的同音字,一一进行查询,下午3时许,终于查到了女童父亲黄某的联系方式。民警与黄某取得联系告知他的女儿在派出所,谁料被当成骗子。“不可能,孩子在幼儿园,你别想骗我。”说完就挂断了电话。下午3时30分左右,黄某和母亲先后赶到派出所,看到孙女安然无恙,奶奶激动得眼圈都红了,连连向民警表示感谢。

  原来,挂断电话后黄某不放心,一边自己赶到幼儿园,一边通知母亲到派出所。黄某到了幼儿园询问女儿的情况,老师告知:“孩子在睡觉。”他提出想见孩子,对方领不出来,这才知道出事了。经了解,当日上午8时许,奶奶将孙女送到元帅路某幼儿园,10时许热心群众发现女童在路上乱走。直到下午3时30分,家长到派出所接孩子,数小时园方一直未报警,也未向家长说明情况。(记者 刘珺 通讯员 南街综)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120486312