首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

送气工在家存放煤气罐?违规

2017-02-22 08:55:29 来源: 厦门日报

  魏某其存放气瓶的房间。

  他是个有证的送气工,但他的这本证可能不保了。本该送到用户家里的燃气钢瓶,被他放在了家里;这个临时中转站里,还有无标识的钢瓶,很可能就是常说的“黑气”,这些行为都涉嫌违规。

  前天上午,思明区燃气管理中心(以下简称“燃管中心”)会同滨海街道、滨海派出所、城管滨海执法中队查处了一个“黑气窝点”。在房屋密集的黄厝茂后,这栋砖木结构平房中居然藏有15个煤气罐,万一发生火灾或爆炸,后果不堪设想。

  15个钢瓶堆在墙角 住户自称刚刚领取

  2月20日上午10点半左右,燃管中心接到滨海街道安监站信息称,滨海派出所于黄厝茂后43号发现一个“黑气窝点”。

  滨海派出所经办民警赵文说,这里是一栋老旧的砖木结构平房,面积仅有15平方米左右,却在墙角堆放了15个燃气钢瓶。住户魏某其,1980年出生,宁德人,他自称是金裕盛液化气有限公司的送气工,这些气都是刚从公司领取的。

  “送气必须点对点,从公司领出就要送往用户家里,怎能存在自己家?”民警立即通知街道安监站,燃管中心工作人员及城管执法人员赶到现场。

  他真是送气工  但这里不是送气站

  据调查,魏某其确实是金裕盛液化气有限公司的送气工,持有从业资格证,但是金裕盛公司在思明区并未设置送气站点。

  《厦门经济特区燃气安全监管若干规定》明确规定:“不得在燃气供应站(点)之外设立收集燃气钢瓶或者销售瓶装燃气的场所”。工作人员明确表示,这是严重的违规储存燃气行为,必须坚决打击。

  燃管中心工作人员称,现场检查发现,这些钢瓶除一个是住户自用之外,另外14个钢瓶中,有8瓶15公斤重的及6个5公斤重的小瓶装,有空的也有满的,分别属于三家燃气公司。而瓶身编号查不到气瓶何时从公司领出,何时送到哪个用户家的流转记录。

  工作人员还注意到,还有部分钢瓶瓶身标识模糊不清或无标识。工作人员说,根据以上种种,魏某其还存在非法充装“黑气”的嫌疑。

  【执法】

  送气工或被吊销资格证

  据了解,目前这些燃气钢瓶已被思明区城市管理行政执法局滨海中队依法没收,并将依法处理当事人。

  燃管中心工作人员告诉记者,目前中心已约谈了涉事企业负责人和安全方面的管理者,并将其违规行为上报厦门市燃管中心,同时建议市燃管中心吊销魏某其的从业资格证。(记者 廖闽玮 通讯员 颜桂红)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120507555