首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门昨下暴雨 多路段积水致车辆滞留出现堵情

2017-02-23 08:57:47 来源: 厦门日报

  昨日上午,受降雨积水和道路施工影响,莲坂转盘出岛方向、仙岳路莲岳路口及侨岳路口往海沧方向、嘉禾路成功大道口出岛方向等处出现车辆滞留;一些车辆违法停放,导致个别路段出现堵情。交警部门积极进行疏导,上午10时15分左右,交通基本恢复正常。

  大雨对航空运输影响较大,经粗略统计,昨日全天共有160余个国内航班延误,延误时间普遍在30分钟至90分钟。铁路、海运未受较大影响。

  积水路段尽量绕行

  市交警支队介绍,昨日岛内车辆滞留的路段主要有莲坂转盘出岛方向、莲前西路铁路桥下、仙岳路莲岳路口及侨岳路口往海沧方向、大学路演武路口、下澳仔、思明南路厦大北村路口、嘉禾路成功大道口出岛方向、兴湖路往厦门大桥方向。

  交警部门提醒,未来几日降雨或持续,如果雨势较大,开车请尽量避开上述路段。

  市公路部门表示,近期,公路部门工程科、养护单位、班站将迅速行动,对辖区涵洞、水沟、雨水井和井盖相关情况进行全面排查,消除积水等安全隐患。

  高速行车控制车速

  昨日上午9时20分左右,沈海高速泉厦厦门段BK2284处(过翔安收费站约2公里),一辆小车撞上护栏,所幸无人伤亡。对此,高速交警提醒,雨天路滑,谨慎行驶,不超速,不随意变道,途经积水路段不要急踩刹车,特别是要注意以下几处路段:

  1.沈海高速“2278km至2279km”路段以及“2323km至2324km”路段(临近海沧出口匝道)、沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口事故多发。

  2.厦蓉高速厦门段从嵩屿上口至厦门西收费口,有约12公里长的开放性路段,容易有行人、非机动车、摩托车闯入。

  3.沈海高速大帽山隧道附近、厦沙高速28公里至35公里(云埔路段)的山路为团雾易发区。

  千万不要违停添堵

  大雨影响视线,路面积水影响通行,却还有违停车辆来添堵。昨日上午,火炬小学一位家长向本报反映,新丰三路往火炬小学路段,有一部车牌号为闽D81B**的黑色马自达轿车违停,占据了2/3的人行道,一旁又因为施工积水,行人不得已只能涉水而过。

  接到本报转来的投诉,湖里交警大队民警立即前往现场,但这部违停车辆已经离开。民警表示将继续追踪此事,一旦发现该车再次违停,将依法予以严查。

  昨日上午7时30分至8时10分,湖滨东路湖光路口至滨北电信路口出现车辆滞留,现场民警巡查发现是部分车主在湖光路违停,导致车流消化不畅。辖区中队加派警力前往查处,8时10分后,车辆通行逐步恢复正常。(记者 黄璜 徐景明 通讯员 周永宁 郑锦阳)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120513912