首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

保利专线将被取消?福州公交集团:仍在协商暂未确定

2017-02-24 09:11:59 来源: 福州晚报

  “听说3月份保利专线就要停运了,我们出行可怎么办啊?”近日,得知小区门前唯一的公交线路面临取消的消息,保利西江林语小区的业主们坐不住了。对此,福州公交集团回应称,相关情况还在协商中,目前线路仍将正常运营。

  居民刘女士告诉记者,2014年,往返保利西江林语小区与金山公交总站的保利专线开通,是途经小区的唯一公交线路。前些天,业主之间流传消息称,这条公交线路将于3月份停运,原因是开发商不再投钱维持该线路运营。据介绍,当初开发商为了吸引购房者,花钱与公交集团合作开通了这条线路。而这样的情况在其他一些交通相对不便的楼盘早有先例,例如顺托专线(顺华乌龙江大区以及三盛托斯卡纳)、华润橡树湾特约定时班车等。“我们小区的位置相对比较偏僻,目前老人家出行全靠这条线路,希望能够继续运营下去。”刘女士说。

  昨日,记者来到位于淮安路的保利西江林语小区了解情况。记者看到,因为一些客观因素,目前连接西三环路与上下店路的淮安路暂未全线贯通,因此只有小型的保利专线经过。如果保利专线取消,居民就需要走上一两公里到达三环淮安路口公交站点乘车,确实存在不便。

  对于保利专线即将停运一事,福州公交集团工作人员回应称,目前相关事宜正在协商中,并未明确一定会取消。“这条线路确实是与地产商合作开通的,目前只能说该线路仍在正常运营,其他仍是未知数。”工作人员表示,一条公交线路的开通或取消,需要先报至运管部门审批,然后经由新闻媒体进行公告,并不会说停就停。

  记者了解到,将来淮安路贯通后,运管部门将会综合考虑公交线路优化问题。届时,会有更多的公交线路从淮安路沿线的金辉淮安半岛、保利西江林语等小区经过,方便居民出行。(记者 徐强)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120521538