首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州油罐车路边加油为何屡禁不绝?

2017-02-24 09:28:40 来源: 东南网

  油罐车在三环辅道边给大巴加油时,被执法人员抓个正着

  关注理由

  福州三环辅道,一辆油罐车当街给大巴加油,面对交通执法人员的查处,大巴司机竟开车逆行数百米躲避处罚(详见海都报昨日A01版)。昨日海都记者从华威交通运输公司获悉,违规站外加油的大巴已被停运,涉事司机被罚2000元,并被开除。

  近来,油罐车在路边为货车、客车加油的事件屡见报端,其中究竟存在怎样的利益链条?在有关部门监管下,却为何屡禁不绝?这些油罐车的油又是从何而来?海都记者昨日对此做了调查。

  调查:找油罐车加油,每升便宜1.6元

  记者昨日通过华威交运公司,联系到了涉事大巴司机。据他称,在路边找油罐车加油,最主要的原因就是贪便宜,目前,在加油站0号车用柴油每升价格为6.13元,而通过小油罐车加油每升价格为4.5元,加一升油就能便宜1.6元,按200升算,一次就能省320元。

  昨日上午,海都记者再次驾车沿东三环巡查,在鼓山鳝溪一带的三环路上,停着一些货车,有的在转运货物,有的停在路边等待。记者走近一辆货车,和司机聊了起来。该司机说,在三环辅道加油的现象,他经常看到,也有人向停靠和过往的司机发名片,推销低价柴油。因此,很多货车和客车司机,都知道东三环路沿线可以加低价柴油。很多货车司机经过这里,都会把车开到辅道上,找来油罐车加油。但他表示,因担心低价柴油的质量没保证,他没有加过。

   1 2 下一页  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120521983