首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

污染回潮新西河再蒙羞 沿岸又有污水向内河排放

2017-02-27 08:59:18 来源: 福州日报

污染回潮新西河再蒙羞 沿岸又有污水向内河排放

  福州鼓楼区福屿路旁的新西河,早在2012年就启动整治,沿线有小桥、古榕、悬挑式木栈道等优美景观,一度成为市民休憩的好去处。但记者走访发现,沿岸又有污水向内河排放,曾经风光优美的新西河再度蒙羞。

  25日下午,在福屿路牡丹大酒楼附近的新西河,记者听到很响的水流声。往内河一瞧,好几处管道口正向内河“哗哗”地排放污水(如图)。记者数了数,沿河100米左右就有六七处排污口,污水在驳岸上冲出一道道或黑或黄的污迹。在五洲佳豪酒店附近的一片水面上,还漂着大量如同洗衣服后产生的泡沫。

  记者得知,这段新西河北岸原本是一排民房,长年向内河排污,河道不堪重负,臭味袭人。2012年经过整治后,紧邻岸边的一些民房被拆除,截住了向内河排污的源头,加上上游引水冲污,新西河的水质也清澈了许多。但好景不长,这段时间以来,新西河又面临污染回潮。

  记者看到,靠二环路一侧的民房拆除后变成停车场,但这段河道仍有污水入河。

  昨日下午,记者再次走访该段新西河,发现上游正在引水冲污,水位提高不少,水质有所改善,但仍有管道在向内河排污。(记者 朱榕 文/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120533487